¨Mezcla un conocimiento firme con una revaloración radical¨ (Debates) - Rodríguez O., Jaime E. (2008)
Comentarios de Jaime Rodríguez, sobre su libro La revolución política durante la época de la Independencia. El Reino de Quito, 1808-1822, Quito, Universidad Andina Simón Bolívar (UASB-E)/Corporación Editora Nacional (CEN), 2006 y los comentarios y reseñas publicadas en la Revista Procesos No. 27.