Gritos tras las rejas: David Piña contra el sistema - Ocaña Merino, Joe Paúl (2023)
En las sombrías calles de Quito, el destino trazó un oscuro sendero que desencadenó la tragedia de Karina del P. [Pozo]. Gracias a la tecnología, su cuerpo sin vida emergió de las sombras en un terreno baldío de Llano Chico, revelando las huellas brutales de su asesinato. Las miradas acusadoras se dirigieron a cinco jóvenes. Dos fueron liberados; uno, David Piña, concentró la ira de la opinión pública por su apariencia y su pasión por las artes marciales mixtas. En los confines del Centro de Rehabilitación Social de Latacunga, David sufrió diferentes agresiones. En este texto se revelan las consecuencias físicas y psicológicas que padecen aquellos privados de libertad: la destrucción de sus vidas y las de sus familias. No obstante, el recurso de revisión es su última oportunidad para demostrar su inocencia y recobrar la anhelada libertad. Este relato nos desafía y confronta con nuestras percepciones sobre la justicia y la redención.