La contratación pública como sistema - González Tamayo, Jorge Luis (2021)
Estudia el Sistema Nacional de Contratación Pública como una articulación de componentes que funcionan de forma armónica. Habla sobre sus orígenes, causas, consecuencias, partes, fases y finalidades. Analiza sus problemas históricos y hace referencia a los antecedentes normativos internacionales que se tomaron en cuenta para la reforma normativa, institucional y sistémica de 2008 en Ecuador. Estudia sus articulaciones sistémicas y aborda la rectoría del sistema desde la crítica basada en la experiencia y enriquecida por una mirada comparada.