Problemática en torno a la determinación de la cuantía en la indemnización por responsabilidad extracontractual del Estado en el marco de los derechos de los administrados - Granda Paz, María Fernanda (2016)
La problemática que gira en torno a la ausencia de criterios unificadores que determinen qué parámetros deben considerar los jueces para cuantificar la indemnización de la responsabilidad extracontractual del Estado, en el Ecuador, puede ser un tema conocido por los abogados en libre ejercicio, juristas o los mismos jueces que lidian con ello a diario, este trabajo va más allá de evidenciar esta problemática, al identificar jurisprudencia internacional que determina principios o métodos que son de utilidad en la labor judicial, pretende contribuir con una propuesta que contiene una forma de cuantificación con miras a garantizar la defensa de los derechos de los administrados, lejos de ser una trabajo concluido, invita a la reflexión y contribución de todos a quienes está dirigido: abogados, jueces, estudiantes y profesores, con el objeto ambicioso de consolidarse como una guía para la determinación de la indemnización por responsabilidad extracontractual del Estado.