El derecho a la seguridad social y el principio de solidaridad en Ecuador: el trabajo no remunerado dentro del hogar - Sánchez Vera, María Claudia (2020)
La seguridad social es a la vez un derecho y una obligación. Se aborda esta importante temática desde una visión crítica y con rigor académico. Un texto dividido en dos partes: el principio de solidaridad y la problemática en torno al financiamiento del sistema de seguridad social en Ecuador. Este texto se diferencia de cualquier otro que se haya escrito en el país sobre este tema por su enfoque interdisciplinario. Los tópicos propuestos se tratan tanto desde el ámbito jurídico -con énfasis en la materia constitucional y de los derechos administrativo, laboral y financiero público-, como desde la economía en su vertiente de las finanzas públicas.