Contaminación, estilos de vida y autismo (Tema Central) - Camino Alarcón, Jonathan Vinicio (2020)
En la actualidad, es muy común que muchas personas se sientan identificadas con denominaciones como autismo o Asperger, y de algún modo se ha llegado en algunos casos a generalizar su comportamiento, de manera que socialmente una persona con falta de comunicación o afecto puede ser inmediatamente etiquetada como autista. El trastorno del espectro autista (TEA) ha sido visto y tratado desde una mirada biomédica sin tomar en cuenta la determinación social y estilos de vida de la persona y su familia.