La insuficiencia de la exoneración de impuesto a la renta de las Zedes, en el Código Orgánico de la Producción, Comercio e Inversiones del Ecuador. Tensiones con el Art. 276 de la Constitución de la República del Ecuador - Sinche Pauta, Paul Alexander (2015)
La presente investigación de maestría en Mención Derecho Tributario, contiene un estudio de los incentivos para el incremento de las inversiones en el país, que el Gobierno Nacional apoya a la producción mediante factores como la inversión productiva nacional y extranjera, la producción de micro, pequeña y medianas empresas, y la producción de las zonas especiales de desarrollo, con lo cual los incentivos tributarios son determinantes en las Zonas Especiales de Desarrollo. Los incentivos que se aplican a las inversiones, se crean zonas especiales de desarrollo, lo que permite el crecimiento de lugares alejados de comercio e industrialización como Quito y Guayaquil, pero ello no promueve la inversión y productividad en zonas consideradas deprimidas, esto permite un análisis de la existencia de una exoneración diferenciada, con mayor monto de incentivos para quienes están más lejos de los polos de desarrollo, permitiendo la construcción de un sistema económico justo, democrático, productivo, solidario y sostenible, basado en la distribución equitativa de los beneficios del desarrollo, de los medios de producción y en la generación de trabajo digno y estable.