Consumo digital y redes sociales: construcción de comunidad de los jóvenes universitarios de Tulcán para la producción de contenido en el Medio Digital Mindalae de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi - Cano Crucerira, Génesis Carolina (2024)
La presente investigación realiza un informe que da cuenta acerca del consumo digital que tiene la audiencia de jóvenes universitarios de Tulcán en las redes sociales para la producción de contenido en el medio digital Mindalae de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi. Para ello, se abordan categorías que permitan efectuar el análisis de los conceptos sobre los usos y prácticas en el entorno digital de esta población objetivo. Una vez identificado los hábitos de interacción que tienen estos usuarios en las redes sociales, se desarrolla y produce un producto comunicacional que responda a la necesidad de contenido que tiene la audiencia de Mindale. El producto comunicacional aplica elementos de la narrativa transmedia con la intención de educar al público para contribuir con la alfabetización mediática y crear una comunidad comprometida con la programación del medio universitario.