Estudios culturales latinoamericanos: retos desde y sobre la región andina - Walsh McDonald, Catherine Elizabeth, ed. (2003)
El propósito de este libro, resultado del Primer Encuentro Internacional sobre Estudios Culturales Latinoamericanos: retos desde y sobre la región andina, que se llevó a cabo en Quito en junio del 20014, es abrir un espacio de diálogo desde Latinoamérica y específicamente desde la región andina sobre la posibilidad de (re)pensar y (re)construir los ‘estudios culturales’ como espacio de encuentro político, crítico y de conocimientos diversos. Un espacio de encuentro entre disciplinas y proyectos intelectuales, políticos y éticos que provienen de distintos momentos históricos y de distintos lugares epistemológicos, que tiene como objetivo confrontar el empobrecimiento de pensamiento impulsado por las divisiones disciplinarias, epistemológicas, geográficas, etc. y la fragmentación socio-política que cada vez más hace que la intervención cívica y el cambio social aparezcan como proyectos de fuerzas divididas.