La accesibilidad al transporte público: los derechos de las personas con discapacidad física - Bolaños Moreno, Mónica Estefanía (2022)
Este libro da cuenta de la noción de discapacidad como una cuestión de derechos humanos y de la accesibilidad como una de sus características esenciales. Analiza el estado de las políticas públicas locales y los resultados de la sistematización y análisis de bibliografía especializada sobre discapacidad, políticas públicas y servicios de transporte contenida en libros, tesis y consultorías sobre la materia. Desarrolla contenidos expresados en entrevistas, grupos focales y observaciones que explican por qué la discapacidad es una identidad relevante en la sociedad. Impulsa líneas de trabajo para enfrentar prácticas discriminatorias. Establece a la dignidad humana como la piedra angular de los derechos de las personas con discapacidad y, sobre todo, prioriza el acceso al transporte público como su derecho humano primordial.