Reestructuración organizacional y perfiles de cargo por competencias para el plantel educativo particular “Jean Martín Charcot” de la ciudad de Quito para el año 2018 - Albuja Flores, Katherine Johanna (2019)
La presente investigación se llevó a cabo partiendo de dos necesidades principales, la primera: lograr un crecimiento personal y profesional con los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera profesional de la autora, basado en las competencias laborales en el área de Talento Humano; y la segunda, fue la necesidad del que se generó en el Plantel Educativo de reestructurar el organigrama y levantar los perfiles de cargo por competencias, debido al crecimiento que ha tenido el plantel. En la investigación, se planteó la reestructura del organigrama del Plantel Educativo Particular “Jean Martín Charcot” de la ciudad de Quito para el año 2018, y se levantó los perfiles de cargo por competencias acordes con la reestructura Institucional. Para lograr el objetivo propuesto, el desarrollo de la investigación se realizó a través de tres capítulos principales, detallados a continuación: El primer capítulo, Marco Teórico, se plasmó toda la investigación teórica realizada referente a la reestructuración organizacional y los perfiles de cargo por competencias. El segundo capítulo, Marco institucional, se levantó la información referente al Plantel Educativo, incluido su rumbo estratégico: la misión, visión, valores y objetivos organizacionales; y se describió la forma en cómo se realizó el procesamiento de toda la información levantada a través de talleres y cuestionarios cualitativos. En el tercer capítulo, Marco proposicional, se expuso la propuesta planteada de la Reestructuración del organigrama y los perfiles de cargo por competencias para el Plantel Educativo “Jean Martín Charcot”, finalizando con las conclusiones y recomendaciones resultantes de la investigación.