Evolución de la gestión del conocimiento en biodiversidad en el Ecuador, periodo 1990 – 2017 - Romero Díaz, Sulma Alejandra (2020)
La presente investigación trata sobre la gestión de conocimiento en biodiversidad en el Ecuador en el periodo 1990-2017, analiza los principales instrumentos de gestión subyacentes que promueven y garantizan el uso y persistencia de este recurso. Se orienta a conocer la evolución de la gestión de la biodiversidad para identificar sus principales avances y desafíos Al revisar la literatura se define a la gestión del conocimiento en biodiversidad, se describen sus actores y sus respectivas atribuciones; además se revisa y puntualizas las principales políticas, programas y planes, la normativa acorde a esta temática y los instrumentos estratégicos internacionales. Para comprender la evaluación de la gestión, se analiza cómo caso de estudio el rol e hitos del Instituto Nacional de Biodiversidad para contemplar su papel en la gestión del conocimiento en biodiversidad.