La Asamblea Nacional Constituyente y la urgencia de fortalecer la educación pública del Ecuador, para potenciar la necesaria integración latinoamericana (Tema Central) - Salazar Estrada, Yovany (2007)
Plantea una somera revisión de los principales cambios constitucionales que se están impulsando en los diferentes países de la región, dentro de los cuales se incluye la propuesta del actual gobierno del Ecuador. Luego se explicitan los cambios radicales que en materia educativa se requiere impulsar, para mejorar la calidad de vida de los habitantes ecuatorianos y contribuir en el necesario proceso de integración latinoamericana.