El proyecto de Constitución de Chile: aportes al debate desde Ecuador - Storini, Claudia, ed. (2022)
En la presente obra varios docentes del Área de Derecho de la Universidad Andina Simón Bolívar-Sede Ecuador, desde distintas perspectivas y disciplinas jurídicas, analizan doctrinaria y críticamente el proyecto de Constitución de Chile. Estas miradas fueron expuestas en un seminario público, realizado en Quito, el 14 de julio de 2022, en la Universidad Andina Simón Bolívar-Sede Ecuador. Este libro está dividido en tres partes. Una primera introductoria, en la que se hace un análisis general al proyecto. En la segunda agrupación de ensayos, se encuentra el análisis de la teoría de los derechos, algunos derechos específicos y las garantías. Finalmente, en la tercera parte encontramos el análisis de algunos aspectos sobre la organización del Estado y la reforma constitucional.