La comunicación estratégica de la empresa Big Choice para la promoción del artista Andrés Cepeda - Muñoz Cruz, Wilfrido Alejandro (2017)
El presente estudio es descriptivo, etnográfico, cualitativo y cuantitativo, sobre los alcances de la comunicación estratégica de la empresa Big Choice durante la promoción del artista Andrés Cepeda. Describe las acciones de promoción desarrolladas por la empresa, como las del equipo de trabajo del artista, para definir su target, medios, redes sociales y relaciones públicas. Devela además, las percepciones de empresarios, programadores de radio, promotores y fans, sobre la promoción, producción del artista y puesta en escena en Ecuador. Los resultados encontrados en la promoción de Andrés Cepeda en Ecuador, demuestran una carencia de investigación previa de las audiencias a las que buscaba conquistar con su música, así como la ausencia de una estrategia de comunicación que guíe las acciones y herramientas de promoción por parte de la empresa Big Choice, lo que provoca, una disminución en el alcance de los públicos que pudo conquistar el artista en Ecuador El análisis se sustenta en conceptos relacionados con la cultura, la comunicación estratégica, los medios de comunicación y los públicos objetivo; elementos que aportan a la comprensión para la promoción de un producto cultural, como es el caso de la música de Andrés Cépeda. Se aborda a través de la etnografía su trayectoria, revelaciones, dificultades, acciones comunicacionales, canciones y significado de ellas. Finalmente, gracias a los hallazgos encontrados, tanto de la acciones efectuadas para la promoción de Cepeda, como de las percepciones de las audiencias investigadas, se propone un mapeo de actores y una matriz con lineamientos estratégicos, como aporte en la promoción futura del artista, que permitan identificar el contexto, desde la visión de la comunicación estratégica y lograr resultados más eficaces.