El arte del cómic en Ecuador - Mena Serrano, Juan Carlos (2017)
En este libro el autor describe y analiza los proyectos más notables de producción de cómics en Ecuador. Una producción que se ha desarrollado de una manera propia debido a que es un arte en sí mismo, tiene particulares procesos de creación y distintas formas de llegar al público. Artistas y gestores culturales nos guían con su testimonio en este viaje por descubrir cómo funciona el cómic en Ecuador. En él el lector encontrará detalles de cómo surgen los clubes de cómic, cómo se realiza la difusión cultural de este género, las tiras cómicas que han desarrollado sus creadores, las revistas que las publican, y cómo se forman los futuros profesionales en este campo. En definitiva, el estudio busca plasmar los esfuerzos individuales y colectivos, así como los retos a superar para iniciar una historia del cómic ecuatoriano.