El desempeño de la defensoría penal de los procesados en las audiencias de evaluación y preparatoria de juicio - Ortega Vintimilla, Máximo de Ferrer (2019)
Esta tesis propone, dentro del sistema acusatorio que rige en nuestra legislación penal, investigar y evaluar el desempeño de la defensa penal de los procesados en la audiencia de evaluación y preparatoria de juicio en la Unidad Judicial Penal de Iñaquito del D.M. de Quito. Se analiza si el procesado recibe o no una defensa eficiente, si está amparado por el principio de contradicción que es importante para lograr equilibrio y cierta igualdad.