Campesinos indígenas contra el Estado: la huelga de los indígenas de Azuay, 1992/21 (Estudios) - Baud, Michiel (1993)
1. Introducción. 2. La sociedad rural en la provincia del Azuay. 3. La huelga de 1920: causas directas. 4. El inicio de la huelga. 5. Continuidad de la huelga. 6. La comitiva. 7. Conclusión.