Preservación digital en los archivos sonoros y audiovisuales de Iberoamérica: retos y alternativas para el siglo XXI - Rodríguez Reséndiz, Perla Olivia, coord. (2020)
La preservación digital en los archivos sonoros y audiovisuales de Iberoamérica recoge la visión de investigadores y profesionales sobre el estado de la preservación de documentos sonoros y audiovisuales en los países que conforman la Red Iberoamericana de Preservación Digital de Archivos Sonoros y Audiovisuales (RIPDASA). Presenta la problemática actual y los desafíos apremiantes en la región. Algunos de estos son similares en diferentes países y otros son únicos. El reconocimiento de condiciones de preservación es un paso necesario para proponer soluciones sustentables y de largo plazo. Esta obra es un aporte inicial que seguramente propiciará la discusión y el diseño de soluciones de preservación digital sustentable.