Análisis de la norma ISO 30301 para su aplicación en un Sistema de Gestión Documental en el Ecuador - Freire Mendieta, Cristina Belén (2018)
Este trabajo analiza la serie de normas ISO 30300, especialmente la ISO 30301 sus características y perspectivas; y al final se propone diferentes herramientas técnicas archivísticas y organizacionales para cumplir con los requisitos de la misma con el objetivo de implementar un Sistema de Gestión Documental (SGD) en Ecuador, para ello se establece su relación con la normativa legal vigente ecuatoriana, a la par de las normas archivísticas internacionales y estandarizadas, como las normas ISO 15489, 18128 y 16175.