El periodismo de investigación online en el correísmo - Imbaquingo Cabrera, Jorge Raúl (2021)
Ante el cierre de las unidades de investigación en varios diarios, el periodismo de investigación online fue la respuesta a una coyuntura de conflicto en Ecuador. Esta investigación señala que, la importancia del periodismo de investigación radica en que es un periodismo informativo que se aparta de los temas cotidianos e investiga sobre la agenda social en profundidad. Metodológicamente, este estudio fue realizado bajo la perspectiva de las mediaciones de Jesús Martín-Barbero, adaptadas a esta nueva realidad mediante mediaciones digitales interactivas que permitieron vislumbrar la ritualidad en el consumo de estos productos comunicacionales, específicamente de los lectores del portal PlanV.com.ec.