El Movimiento de Reforma Universitaria de 1918 y su legado a la Universidad Andina Simón Bolívar (Tema Central) - Álvarez Rivera, Juan Gabriel (2017)
A partir del relato contra-hegemónico, el artículo contextualiza, desarrolla y reflexiona sobre los principios de autonomía y cogobierno, entendidos como el legado que el Movimiento de Reforma Universitaria de 1918 hereda a la Universidad Andina Simón Bolívar, para finalmente determinar el reto que el momento histórico demanda.