Artivismos, colaboraciones y discursos en la Colectiva UDiversia y la Red Comunitaria Trans, Bogotá D.C. - González Cita, Lady Dayana (2021)
El presente trabajo investigativo parte de un diálogo entre teorías, voces, narrativas y prácticas artivistas; a partir de ello, identifico diferentes formas en las que el régimen hegemónico cisnormativo, se instala en la existencia de las personas. Me concentro en revisar la experiencia de la Red Comunitaria Trans, de la ciudad de Bogotá – Colombia, y en especial, en su propuesta artivista “Yo Marcho Trans”; a partir de esta indagación establezco una conversación con diferentes actores del proceso y con mi propia experiencia en el campo del artivismo, como partícipe de la colectiva de arte contemporánea UDiversia Otros Modos, en Bogotá Todo ello, para develar las potencias que la perspectiva Trans como categoría epistemológica, tiene en la transformación de todos los niveles de la existencia, superando con ello la histórica asignación del término a un problema de género.