Cerca del gobierno, lejos de la ciudadanía: el noticiero de Ecuador TV - Maldonado Pazmiño, Carla Giovanna (2021)
La creación del canal público despertó muchas expectativas en distintos sectores sociales que pensaron en una televisión educativa, cultural y abierta a una multiplicidad de criterios, con carácter pluralista y democrático, tal como sucede en Alemania, Francia, Gran Bretaña o Canadá. No obstante, Ecuador TV fue utilizado como un instrumento de propaganda política del ex-régimen para responder a las críticas que realizaba la oposición o los medios de comunicación privados locales, con una agenda editorial totalmente gubernamental, y una malla de programación manipulada que les permitió crear sentidos y la idea de un país de ficción. Analiza la televisión pública del gobierno de Rafael Correa como parte de su estrategia para entrar en el imaginario social de la ciudadanía.