Performances salseros: producción cultural, comunicación e identidades. Estudio de caso de una salsoteca en Quito - Paz Jara, Paulina Gabriela (2016)
El presente trabajo indaga sobre la salsa en su dimensión socio-cultural y como práctica performática. Explora el baile de salsa como construcción de sentidos en Quito, y la actuación de los sujetos que la practican y que llegan a componer una comunidad que se auto-identifica como “salseros”. Aborda además, desde un ejercicio etnográfico, la experiencia social del bailar salsa en un espacio específico, y por esta vía identifica las diversas formas de comunicación que inciden sobre la construcción de la identidad y que son el fundamento del mundo simbólico de sus practicantes.