Prácticas visuales y medios de difusión que usa la comunidad de Cotocollao en su yumbada - Raza Jimbo, Marilyn Gabriela (2020)
La presente investigación analiza piezas visuales que giran entorno a la fiesta de la yumbada de Cotocollao durante el año 2017 y 2018. Estas miradas están centradas en los personajes de la fiesta, en su autorepresentación a través de unos muñecos, y la mirada fotográfica de la fiesta. El estudio del contenido de las fotografías se realiza a partir de teorías que interpretan aspectos relacionados al lenguaje fotográfico, la estructura de la composición, el punto de vista y los planos escogidos, todos elementos que interfieren, de alguna manera, en los modos de “ver” de cada autor.