Cambio climático, mercados de carbono y políticas públicas: la economía verde contraataca (Tema Central) - Sarmiento Oyola, Carlos Alberto (2020)
La green economy propone varias salidas al laberinto de la problemática ambiental, la reducción de las desigualdades, la erradicación de la pobreza y otros ámbitos diversos. Sin embargo, no está claro si la economía verde sigue un camino distinto al de la tradicional. Por ello, el presente ensayo busca valorar la eficacia de los mecanismos de mercado y las políticas públicas planteadas en el marco de la economía verde, como salidas para el desafío global que supone el cambio climático.