Tinta Rosa - Torre Ayora, Damián De la (2025)
Tinta Rosa es una compilación de crónicas que explora las complejas dinámicas de las relaciones de pareja a través del lente del periodismo cultural. Este trabajo se enmarca en la intersección entre la realidad y la ficción. Se utiliza un enfoque narrativo que busca retratar las historias de amor, pasión, encuentros y desencuentros de figuras del mundo cultural ecuatoriano. Las historias incluyen figuras de la literatura, la música, el teatro y otras disciplinas artísticas, presentadas a través de un prisma que revela tanto sus vulnerabilidades como sus grandezas. Estos textos no solo relatan la intimidad de las parejas, sino que también reflejan el entorno cultural en el que se desarrollan, capturando el espíritu de una época y la influencia del contexto en las relaciones humanas. Si bien termina siendo un ejercicio de ficción, se busca demostrar cómo la narrativa periodística puede ser un medio para abordar temas universales como el amor, la pasión y la conexión humana, al tiempo que se mantiene una profunda vinculación con la realidad cultural y social. Además, de que se transforma en un vehículo para explorar las fronteras entre lo privado y lo público, lo real y lo ficticio.