Hijos e hijas de víctimas de femicidio: aportes para una política pública de protección - Arrobo Andrade, Catalina Elizabeth (2022)
Esta investigación analiza el alcance de este derecho centrando en un caso y en entrevistas individuales a personas expertas. Se enfoca en considerar las necesidades específicas y especiales que requieren los niños, niñas y adolescentes que han experimentado la muerte violenta de su madre, para contribuir a la construcción de una política pública integral, en la que se incluya la participación de la niñez y adolescencia, el respeto al tiempo subjetivo de duelo y el trabajar desde una escucha respetuosa y activa. Observa y estudia las formas de muerte violenta en las que el ejercicio de poder sobre lo femenino primó para la consecución del delito, pues la impunidad se esconde en los casos denunciados como asesinatos, homicidios o suicidios.