¿Está agotado el periodo petrolero en Ecuador?. Alternativas hacia una sociedad más sustentable y equitativa: un estudio multicriterio - Larrea Maldonado, Carlos Alberto, coord. (2017)
El libro reúne una colección de estudios de evidente consistencia que se suman con peso a las contribuciones más importantes de la ciencia socio- ambiental ecuatoriana aplicada a la evaluación del extractivismo –especialmente del petrolerismo–, contribuye así a reposicionar en el mundo académico y en los escenarios de debate político, la urgencia de un balance crítico sobre la real viabilidad del capitalismo productivista y sobre las verdaderas alternativas que se deben construir frente a un modelo antropocéntrico que ha mercantilizado la naturaleza.