Análisis de las redes sociales y las estructuras organizacionales en el Distrito 17D08 de Quito en el 2014 - Morillo Velasteguí, Freddy Ramiro (2018)
El presente trabajo es un análisis sistemático de una investigación previa sobre redes sociales informales, además de la relación de las mismas con la estructura organizacional de la organización desde el enfoque de redes. El análisis se enfoca en el proceso metodológico empleado en aquella investigación, el método de medidas binarias, que mediante el cálculo de indicadores estadísticos a través del paquete informático de UCINET 6 for Windows permite el reconocimiento de redes sociales y su posterior diagramación mediante el programa NetDraw sin ser específicos para ello. Mediante la revisión sistemática de los resultados del estudio previo, se realizan observaciones a los resultados y al proceso de la investigación, ya que el método de redes utilizado en la misma no es un instrumento aún validado y específico para el estudio de relaciones sociales informales estructuradas en redes. El presente análisis revisa brevemente los postulados de las fuentes secundarias de la investigación comparándolas y contrastándolas.