Análisis de los elementos estratégicos utilizados en la campaña “All You Need is Ecuador” y su impacto a nivel nacional e internacional. Caso de investigación: “Estudio semiótico de los spots, para determinar las características del discurso publicitario” - Rodríguez Morales, Silvia Verónica (2016)
El presente trabajo comprende un estudio del discurso publicitario de la campaña “All You Need is Ecuador”, la misma que se exteriorizó con la exposición de letras de 6 metros de alto, en 19 países alrededor del mundo y 7 provincias de Ecuador, junto a la interacción en redes sociales, dirección web, código QR, lanzamiento BTL, elementos gráficos lúdicos, ropa promocional con logo de marca, papelería y merchandising con elaboración de maletas, mochilas, canguros, base para celulares, paraguas, vasos, camisetas, chalecos, etc. Además, se elaboró un spot publicitario que fue presentado en el Super Bowl en Estados Unidos de Norteamérica. Se utiliza la canción del grupo británico Los Beatles, como un anclaje que permite llamar la atención del mundo, en base a una oferta turística de un país donde la naturaleza, la biodiversidad, la cultura, gastronomía, deportes de alto riesgo y playas, está al alcance de todos, en recorridos cortos. Por su impacto, alta recordación e innovación, esta estrategia comunicacional tuvo una respuesta positiva en el público consumidor de viajes, por lo que se realizará un análisis del discurso publicitario de la campaña, desde un enfoque socio-semiótico, enlazando con los fundamentos del discurso desde la deconstrucción-construcción del mensaje implícito en las letras, slogan, comunicación visual, sonora, recursos expresivos y la narrativa audiovisual: elementos que coadyuvarán a determinar el éxito que obtuvo esta campaña.