¿Qué es la inclusión financiera?: un análisis desde la teoría y la práctica - Araque Jaramillo, Wilson Enrique, coord. (2019)
Este documento tiene como objetivo: contribuir al análisis sobre cómo es comprendida, desde la teoría y la práctica, la inclusión financiera (IF). Se debe resaltar que, para su realización, en primer lugar, se hizo un recorrido de la literatura escrita sobre IF, para, luego, llevar a cabo una serie de entrevistas a directivos de cooperativas de ahorro y crédito, bancos, ONG, organizaciones nacionales e internacionales relacionadas a la IF; quienes, sobre la base de su visión y práctica, aportaron con data cualitativa que fue procesada y analizada para dar respuesta al qué es, para qué, por qué y cómo es llevado a acciones reales el concepto de IF.