Prevalencia del Síndrome metabólico con expresión en diabetes y funcionalidad familiar en el personal que trabaja en la red educativa Quingeo en el año 2008-2009 - Montalvo Vázquez, Johanna (2009)
La autora en el presente trabajo tiene como objetivo establecer la prevalencia del Síndrome Metabólico con expresión en diabetes y funcionalidad familiar en el personal que trabaja en la Red Educativa Quingeo. Este estudio tipo epidemiológico con diseño transversal analítico y descriptivo de prevalencia en 37 personas que laboran en la Red Educativa Quingeo. Se correlacionó factores socio demográficos y de riesgo con la presencia del Síndrome Metabólico así como la búsqueda de la asociación de la funcionalidad familiar con el padecimiento de esta patología.