Propuesta de un plan de gestión de procesos para la Corporación Aeroportuaria de Cuenca (Corpac) - Carvallo Ordóñez, Fernando José (2013)
Esta investigación se sustenta en la Norma ISO 9001:2008, para cubrir las necesidades organizacionales de la CORPAC. Se determinaron procesos direccionales, vitales y de soporte en un cuadro de mando integral, de modo que permita un manejo de la información a través de sus indicadores. Esto proporciona una herramienta para que la administración tome decisiones enfocadas hacia los objetivos institucionales determinados por el modelo de negocio, el plan estratégico y maestro. Se demuestra, entonces, que para el contexto aeroportuario esta propuesta cumple con los elementos necesarios, para el manejo integral garantizando la mejora continua y una cultura organizacional eficiente y eficaz.