Investigación de mercado para la creación de la empresa AVANTI, organizadora de eventos sociales y empresariales en la ciudad de Cuenca - Zarama Solano, María Alejandra (2006)
La autora indica que realizar una investigación de mercado es muy importante cuando se quiere poner un negocio, ya que con esta podremos conocer mejor a la competencia y estar al tanto de como se encuentra el mercado. Es por esto que para la creación de una empresa organizadora de eventos sociales y empresariales AVANTI, en la ciudad de Cuenca Ecuador, se realizó un estudio de mercado, dentro del cual se tenía como objetivo, conocer el potencial de mercado, a más de definir mejor los servicios que los clientes potenciales desearían conocer a nuestra competencia.