El hombre lo hizo: crónicas de una vieja y nueva polución - García, Stephanny (2009)
El especial "El hombre lo hizo: crónicas de una vieja y nueva polución" del programa "Verde", cuenta la historia de Camila Medina, una gran empresaria (ficticia) que representa el poder e irresponsabilidad de las grandes empresas que explotan nuestros recursos naturales. Texaco, una de las corporaciones más grandes del mundo, destruyó gran parte de la región amazónica de nuestro país, y que va de la mano de las grandes empresas madereras y del gobierno nacional, que ha sido el vínculo para que todo esto haya sucedido. Para la realización del especial viajamos a distintos puntos de la región amazónica ecuatoriana, que son claros ejemplos de la vieja y nueva polución. Para el desarrollo del especial se realizó la debida investigación mediante páginas web y diferentes artículos relacionados a los temas ambientales. Una de las partes más importantes del contenido audiovisual, es la inclusión de varias dramatizaciones que reflejan lo que el dinero puede ocasionar en nuestras vidas, sobre todo en la vida de "Camila Medina"