Análisis dinámico del chasis de la camioneta Toyota Hilux modelo 2006 mediante simulación en un software de elementos finitos - Calle Calderón, Pablo Andrés (2010)
Se realiza el análisis del chasis de la Camioneta Toyota Hilux modelo 2006, mediante simulación en un Software que aplica el Método de Elementos Finitos -MEF-; se imponen condiciones de contorno como aceleración, desaceleración y carga, permitiendo entender el comportamiento de la estructura en condiciones reales. Se presenta un estudio básico de los conceptos del MEF y su aplicación en análisis estructurales, a continuación se indica los diferentes pesos y dimensiones que posee el chasis, luego se realiza la modelación de forma secuencial y explicativa en el Software, para obtener resultados de esfuerzo, deformación y factor de seguridad bajo dos tipos de análisis estático y dinámico.