Propuestas de Mejoras en el Uso de las Herramientas del Sistema Nacional de Contratación Pública en las Empresas de la Corporación Municipal de Cuenca - Piña Bermejo, Diana Patricia (2014)
El presente trabajo investigativo se ha realizado para saber si se está cumpliendo o no lo que determina la LOSNCP en las Empresas que conforman la Corporación Municipal de Cuenca en lo referente a la coordinación entre lo presupuestado y las compras efectivamente realizadas. Se realizó un análisis a los diferentes procesos que se desarrollan en las Empresas, para detectar las causas y problemas que generan el uso inadecuado de las herramientas, finalmente se ha planteado establecer un procedimiento de compras en el cual se definan responsabilidades, obligaciones y políticas de control; así como un adecuado plan de capacitación.