Comparación económica, modelación técnica y constructiva, entre tanques de ferrocemento y tanques de hormigón armado con capacidad de 20 m3, 50 m3 y 100m3 - Jaramillo Carvallo, Charles Andrés (2015)
Debido a que zonas rurales del país presentan inexistencias de fuentes de abastecimiento de agua, se vio la necesidad de determinar una opción de almacenamiento de la misma, que satisfaga las necesidades de comunidades desde un punto de vista funcional, constructivo y principalmente económico. En este trabajo de graduación se realiza una comparación técnico-económica entre la tecnología de ferrocemento y la tecnología de hormigón armado, para construir tanques de almacenamiento de agua con capacidades de 20 m3, 50 m3 y 100 m3. La evaluación de los proyectos ayuda a tomar estas decisiones al comparar los beneficios con los costos que dichos proyectos implican para la sociedad, determinando la verdadera contribución de ellos al crecimiento económico y su distribución a lo largo del tiempo.