Experimentación con Materiales Naturales para Diseñar un Sistema de Acondicionamiento Térmico - Blandín Pérez, Danilo (2013)
Este documento presenta un estudio, sobre el acondicionamiento térmico en el interior de las viviendas de Cuenca que probó que las mismas no cuentan con elementos constructivos de ese género capaces de mejorar la calidad ambiental de los espacios domésticos. El principal objetivo es la investigación y la experimentación con materiales naturales como arcillas y paja, los cuales poseen características térmicas, con el fin de generar con estos un producto, unidos generan una mezcla capaz, por moldeo, de convertirse en un panel de recubrimiento para paredes que posee varios tipos de anclaje que brindará seguridad y nuevas expresiones espaciales.