Diseño y construcción de un banco para diagnóstico de componentes del sistema de inyección de gasolina - Coello Salcedo, Boris Mauricio (2011)
Para establecer las características de operación y funcionamiento de los sistemas de inyección de gasolina Chevrolet, Hyundai y Toyota, y determinar que variables físicas se deben modificar para simular el funcionamiento real de sensores y actuadores, se desarrolló un banco de comprobación y diagnóstico denominado "Full Inyección System Tester I - FIST I -", con el cual se emulan las condiciones de trabajo de estos componentes con el propósito de medir y diagnosticar sus parámetros de funcionamiento. El "FIST I" ha beneficiado ampliamente el entendimiento acerca de principios de funcionamiento y mejorado el diagnóstico de problemas de los elementos del sistema de inyección.