Estudio comparativo del desarrollo psicomotriz en niños y niñas de 3-5años que asisten a medio tiempo y tiempo completo al centro de desarrollo infantil “El Camino” - Astudillo Peña, Ana Isabel (2018)
Este estudio cuantitativo de corte transversal tiene como propósito comparar el desarrollo psicomotriz en niños y niñas de 3-5 años que asisten a tiempo completo y medio tiempo del Centro de desarrollo infantil “El Camino”. Se toma como población de estudio los niños de inicial uno y dos del Centro, se dividen en función del tipo de permanencia, un grupo que asiste medio tiempo (5 horas) y otro grupo tiempo completo (8 a 10 horas), a cada niño se le aplicó el test de Vayer, se procede con la prueba estadística Wilcox-Mann-Whitney para comparar los resultados. Los niños que permanecen tiempo completo tienen un promedio de un año más de edad psicomotriz que los niños que permanecen medio tiempo.