Diseño de explotación para la empresa minera 001 Maldonado Sánchez Jorge Armando - Labanda Vega, Jean Carlos (2018)
La propuesta plantea un estudio que determinó un sistema de explotación adecuado para la empresa 001 MALDONADO SÁNCHEZ JORGE ARMANDO; utilizando temas que incluyen: modelo geológico del yacimiento, levantamiento topográfico y modelo digital de la explotación. Con la información obtenida del modelo geológico, se procedió a realizar un levantamiento topográfico de todas las áreas internas de la mina, para elegir el método fue necesario revisar las características técnicas, propias de cada sistema de explotación, con lo cual se determinó que las galerías y subniveles es el método más idóneo para el caso de estudio. Una vez definido el método se procedió a elaborar y diseñar la secuencia de explotación en el software RecMin y con ello completar el proyecto propuesto.