Implementación de una aplicación para dispositivos móviles utilizando reconstrucción 3d de objetos y realidad aumentada para la comercialización de sombreros de paja toquilla - Castillo Palacios, Marcos Sebastián (2020)
En el presente artículo se detalla la implementación de una aplicación para dispositivos móviles Android, que permite visualizar diversos tipos de sombreros de paja toquilla, modelados mediante reconstrucción 3D de objetos y Realidad Aumentada, a partir de un proceso de fotogrametría y la creación de un entorno virtual en la plataforma Unity. La aplicación ha sido validada, mediante un plan de pruebas, en el que participaron los miembros de la asociación toquillera AzoHat, y que tiene como objetivo promover un método innovador de venta, así como concientizar a la población del valor histórico y patrimonial de los sombreros.