Manual de sexualidad el manejo de la sexualidad de niños,niñas y adolescentes con parálisis cerebral - Carrera Loja, Monserrath (2009)
Manual de Sexualidad "manejo de la sexualidad de niños, niñas, adolescentes con parálisis cerebral infantil del Instituto de Parálisis Cerebral del Azuay" IPCA es un trabajo de investigación que se planteó como resultado de la observación de necesidades y control de conductas dentro del Instituto. El mayor propósito de nuestro trabajo es el de aportar con sólidos conocimientos sobre una orientación adecuada de la sexualidad, para concienciar acerca de este tema y romper así mitos y barreras que no permiten un adecuado desarrollo de las personas con parálisis cerebral infantil. Nuestro manual está encaminado a mejorar los procesos educativos, sociales, y sistémicos de una manera didáctica y de fácil interpretación. La utilidad del manual dentro del aula en el IPCA facilitará a docentes y padres conocimientos sólidos para de esta manera saber afrontar cualquier inquietud expuesta por los niños y niñas.