Propuesta para la exportación de fruta deshidratada, marca “Lafrú”, a la Unión Europea - Chandler Bermeo, Sandra Carolina (2018)
El presente trabajo busca determinar la factibilidad de exportar fruta deshidratada marca Lafrú, hacia la Unión Europea, valiéndome no solo de la variedad frutal del Ecuador, sino también de las relaciones comerciales que se han afianzado entre todos los países, mediante el acuerdo comercial firmado durante el año 2016, permitiendo a pequeñas empresas, abrir sus horizontes hacia todo un nuevo mercado de oportunidades. La investigación estará basada en la capacidad productiva de la empresa cuencana Lafrú Cía Ltda y un análisis social, económico, político y comercial de cinco países de la Unión Europea, como Alemania, España, Francia, Italia y Reino Unido, como un mercado potencial para los productos ecuatorianos, además de la definición de los procesos logísticos de exportación más aptos para el envío del producto.