Plan de Orientación para padres de familia de la escuela Héctor Auquilla sobre las relaciones afectivas con sus hijos - Merchán Chocho, Priscila del Carmen (2017)
El objetivo del presente trabajo de campo fue realizar una guía dirigida a los padres de familia para mejorar las relaciones afectivas con sus hijos mediante el uso de diferentes técnicas como; comunicación asertiva, estrategias positivas de comunicación dentro del hogar y arte terapia. Para iniciar en la parte teórica se desarrollaron temas como: el concepto de familia, estilos de crianza, importancia de la familia en el desarrollo emocional, tipos de apego, la asertividad y comunicación, posteriormente se describen los instrumentos utilizados para el diagnóstico inicial lo que permitió realizar el “Plan de orientación para padres de familia de la escuela Héctor Auquilla sobre las relaciones afectivas con sus hijos” en la parroquia de Santa Ana y las intervenciones realizadas; para culminar se realizó un grupo focal destinado a analizar los resultados obtenidos después de la aplicación de los talleres.