Estudio de factibilidad para la instalación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de soya en la ciudad de Cuenca - Izquierdo Rodas, María de Lourdes (2010)
El presente proyecto tiene como objetivo principal el análisis de factibilidad de una empresa productora y comercializadora de yogurt de soya en la ciudad de Cuenca. El primer capítulo analiza de manera minuciosa a la empresa y el entorno en el que se desarrollará el negocio, estableciendo las fortalezas y oportunidades existentes; y, las debilidades y amenazas para contrarrestar estas a través de la implementación de estrategias. El segundo capítulo está enfocado en la investigación de mercado, la cual es necesaria para determinar si existirá una demanda del producto. En el capítulo tres se establece el tamaño óptimo del proyecto, basado fundamentalmente en la capacidad instalada de la maquinaria. El capítulo cuatro abarca el estudio económico y financiero del proyecto para establecer mediante índices de rentabilidad la factibilidad del mismo.