Implementación del componente territorial del Sistema de Información Local (SIL) en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Azogues (GADMA) - Carangui Carangui, Karen Patricia (2025)
La implementación del componente territorial del Sistema de Información Local (SIL) en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Azogues (GADMA) tiene como objetivo fortalecer la gestión de información geoespacial en la institución para mejorar la planificación y el ordenamiento territorial. El presente proyecto se basa en la normativa nacional No. SNPD-056-2015 y No. SNPD-006-2018, siguiendo lineamientos de la guía práctica emitida por la Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo (SENPLADES), la cual se enfoca en la recopilación, almacenamiento, análisis y publicación de datos geográficos. A través de la creación del repositorio institucional, implementación del servidor de mapas y visor territorial, se ha logrado centralizar y organizar la información, facilitando el acceso para los funcionarios y para la ciudadanía. La intención del SIL es promover la transparencia, interoperabilidad y toma de decisiones basada en datos confiables y actualizados. Se recomienda realizar una actualización continua y capacitar al personal para garantizar la sostenibilidad del sistema.